カク先生、がめつい、って感じです。
これらの書き込みはユーザーの主観的なもので、客観性・妥当性を保証するものではありません。
問題のある内容の書き込みを見つけたときはお手数ですが削除依頼フォームよりご連絡ください。
問題のある内容の書き込みを見つけたときはお手数ですが削除依頼フォームよりご連絡ください。
| まろん ( カクサテライトクッキング - 愛知県 名古屋市瑞穂区 ) | 返信数:1 件 |
|
私が後悔したので、同じ目にあわないために、正直にお伝えしますね。サロンの雰囲気やお料理の先生って優雅な感じを想像していたのですが、庶民を通り越して、「がめつい」な感じです。材料とかも、先生のコネがあるから、ってことで「タダ」の企業からのもらい物を使ったり、金儲け主義、って感じがプンプンしていて、私はなじめません。
体験をし、その場で強引に勧誘され、申し込みをしたのですが、今は後悔しています。お金を払い込んだ分のレッスンが終われば、他を探そうと思っています。テレビに出た、とか雑誌に載ったとか、「先生は偉い方なのよ」と何かにつけて、話されたりも辟易しますし、生徒はお金儲けのための道具、という感じに見えます。もっとおっとりとした優しい感じの先生がいいなあと思っています。 |
2008-11-14 07:40
ID:42c7515e
この口コミへの返信(1件)
| シフォン |
私も以前こちらの教室に通っていました、内容に不満がありやめました。料理の基本といえる出汁がほんだしだったのには本当に驚きました、なにより業者から提供してもらってる調味料などでほとんどまかなっているのにあの月謝代が高すぎると思う。肉や魚だって安いスーパーをはしごして買っているようです。ホームページでは優雅に見える教室ですが中身はぜんぜん違いました。 ねえカク先生、出汁はやっぱり丁寧にとりましょうよ。
2008-12-13 11:55
ID:ad2526d8