満足しています
これらの書き込みはユーザーの主観的なもので、客観性・妥当性を保証するものではありません。
問題のある内容の書き込みを見つけたときはお手数ですが削除依頼フォームよりご連絡ください。
問題のある内容の書き込みを見つけたときはお手数ですが削除依頼フォームよりご連絡ください。
| えりっち ( 辻クッキングスクール 阪急校 - 大阪府 大阪市北区 ) | 返信数:1 件 |
|
辻クッキングの書き込みが少ないので、参考になればと思い口コミしてみました。まず、先生がとてもフレンドリーです。威圧感のない先生で質問も気軽にできます。最初に、デモンストレーションをしてくれるので、野菜の切り方、料理の手順など、いざ自分でやる時にも困ることはありません。メニューは家で実践できるオーソドックスなものが多く、代わりの材料も紹介してくれるので、わざわざ買わずに家にある材料を使えることがよくあります。たまに魚やイカなど、調理があり、うろこをとったり3枚開きなど、家ではなかなか調理することがないので勉強になります。
他の料理教室では、勧誘が多いようですが、辻クッキングでは、特に勧誘を受けたことはないです。継続の確認くらいだったと思います。今まで嫌な思いをしたことはないです。気になるのは、助手の(若い)先生が髪が長いのにまとめていないことです。先生にもよりますが、若いせいか気が利かないところがあります。(さほど気になるわけではなく、最近の若い子は・・・と言った感じです)生徒のみなさんは、新しく入ってきた人に対してとても好意的です。 「ニューベーシック」は、月2~4回で選べます。和食・中華・洋食などの中から好きなメニューの週を選べるシステムです。ちなみに、辻クッキング内で、サンケイリビングが窓口となっている教室もあり(月2回木曜日×3ヶ月更新)こちらはメニューはローテーションになりますが、1回当たりの値段がお手頃で気軽に行きたい方にはオススメです。こちらもみなさん和気あいあいとされています。 他の料理教室で悩まれている方、辻クッキングとってもいいです。それが言いたくて書き込みさせていただきました。 |
2009-06-30 12:49
ID:f72e1269